Пивные дрожжи!

Пивные дрожжи, польза и применение!

 

польза пивных дрожжей

Пиво в нашей огромной стране любят очень многие, и поэтому будет очень любопытно заметить, что пивные дрожжи, это один из наиболее нужных продуктов для нашего здоровья.

Бесспорно, очень полезно и натуральное не фильтрованное пиво, об этом также знали ещё в Древнем Египте и Вавилоне: в Древнем Египте этим напитком лечились, также на него возлагали большую надежду в поддержании здоровья и красоты, в особенности в этом деле преуспевали дамы.

Не одно тысячелетие люди пили полноценное, не фильтрованное пиво, холодильных камер в те времена не было, и поэтому его длительно не хранили, но зато в пиве, не считая хмеля, солода и ячменя, находились и пивные дрожжи – сейчас такого пива уже мало где найдешь.

Пивные дрожжиэто множество одноклеточных микроорганизмов такого класса, как сахаромицеты и микроскопических грибов.





В большинстве случаев изготовители, пытаясь растянуть время сохранения готового продукта, отфильтровывают пиво, и такой ценный продукт, как пивные дрожжи уходит в отходы, и конечно от такового пива потребителю не какой пользы не может быть.

Меж тем, пивные дрожжи, это необыкновенный природный продукт, и в нем есть огромное количество самых необходимых и нужных нашему организму веществ, и наоборот консервантов и всякого рода хим. добавок нет, природа их просто не использует.

Приобрести сушенные пивные дрожжи, уже готовые к употреблению можно в аптечных киосках, но нужно понимать, что этот продукт представляет, и как он применяться, чтоб принести пользу вашему здоровью.

Дрожжи пивные живут фактически повсюду: на листьях, ягодах и нектаре цветов, во фруктах и даже в воздухе, нужно сказать, что они везде и всегда вблизи.

К примеру, если взять и приготовить сладкий раствор, поставить в теплое место или просто на стол, не закрывая посуду, в которой находятся дрожжи, то буквально через несколько дней на его поверхности появляется воздушная пеночка с ароматом спиртного.

В пивоварении их размножают и взращивают специально, и используют в виде тягучей массы, прибавляя ячмень, хмель, воду и др., поэтому дрожжи переходят в водянистую структуру. При изготовлении сухих дрожжей пленки их клеток нарушаются, из-за этого усваивает их наш организм на много лучше.

пивные дрожжи

Какие компоненты есть в составе пивных дрожжей:

Немногие натуральные пищевые продукты обладают подобным набором значимых и полезных элементов. В состав дрожжей входят 17 самых важных и необходимых человеку аминокислот, а немалая часть из них незаменимые, витамины группы В, K, F, E и биотин, минералы: сера, калий, фосфор, селен, хром, марганец, цинк, железо, медь, натрий, кальций, магний.

Большое количество в пивных дрожжах необходимого и качественного для нас белка, полноценного и легкоусвояемого, в нем и содержатся все необходимые аминокислоты, также там есть жиры и углеводы, есть в них и РНК рибонуклеиновая кислота, замедляющая распад клеток и преждевременное старение.

Не считая этого, при изготовлении сухих пивных дрожжей, туда добавляют прочие нужные элементы: дополнительный селен, хром, цинк и янтарную кислоту и пр.

Польза пивных дрожжей и их характеристики:

В современной медицине используются жидкие, т.е. свежие и сухие или в таблетках пивные дрожжи, но в наших аптеках обычно предлагают покупателю сухие в таблетках, их намного удобнее паковать и хранить.

Способы изготовления сейчас применяются такие, что сухие дрожжи очень долго сохраняют свою ценную биологическую активность – именно такие дрожжи сейчас продаются в аптеках, как вспомогательные биодобавки к пище. Потребление пивных дрожжей оказывает благотворное и оздоровительное действие на весь наш организм в целом.

Дрожжи очень хорошо активизируют обменные процессы во всем организме, пополняют дефицит полезных веществ, витаминов и минералов, белков и углеводов. Они укрепляют нашу иммунную систему, понижают «плохой» холестерин в нашей крови, выводят токсины и шлаки, делают лучше состояние здоровья и работоспособность.

Улучшая аппетит человека и усвоение полезных и нужных веществ, моторику пищеварительного тракта и работу нашей поджелудочной железы, в добавок ко всему дрожжи, считаются превосходной средой для размножения самой полезной и нужной пищеварительной микрофлоры, они также укрепляют волосы и ногти, очищают и омолаживают нашу кожу.

польза пивных дрожжей

В чем целебность и польза пивных дрожжей:

О целебности и эффективности пивных дрожжей знает очень мало людей. Потому находят другие, более дорогие и более прогрессивные методы поддержания своего здоровья, но весь набор не заменимых аминокислот, который находится в дрожжах, способствует лучшей регенерации наших клеток в организме: и не только кожи, но и мускул, костной ткани, крови и внутренних органов.

Аминокислоты содержащееся в дрожжах, также обеспечивают и снабжают нужной энергией нашу нервную систему и принимают свое участие фактически во всех биохимических процессах в человеческом организме.

Так, в связке с фосфором и кальцием они поддерживают и укрепляют форму нашего скелета, и уплотняют костную и хрящевую ткань в грудном участке нашего позвоночника, отсюда следует, что деформации костей с возрастом в этом месте угрожает серьёзными заболеваниями, потому что расстраивают работу нашей печени и сердца и всех других органов.

Также очень важно, здоровье мышц и мышечных волокон для правильной осанки нашего тела, для этого организму очень необходим витамин  D, и витамины группы B, которыми так насыщены пивные дрожжи.

Можно нескончаемо рассуждать о механизмах благотворного и положительного воздействия пивных дрожжей на наше здоровье, но все-таки лучше вкратце рассказать, при каких нуждах рекомендуется их употреблять, и изложить хотя бы некоторые инструкции, применяемые при лечении разных болезней.

польза пивных дрожжей

Применение, лечение и польза пивных дрожжей:

Дрожжи рекомендуют принимать при недостатке в рационе овощей и фруктов, т.к. сами дрожжи очень богаты витаминам группы В, при заболеваниях ЖКТ, при эндокринных болезнях и органов пищеварения, после простуд и других ОРВИ, тяжёлых ангин, гриппа, после перенесенных стрессов, изнурительных и физических нагрузках, при сердечно-сосудистых болезнях.

Атеросклерозе и гипертонии, при работе на вредных и токсичных производствах, никотиновой и алкогольной интоксикации, при воздействии излучения и радиации, радикулитах, анемиях и прочих заболеваниях нервной системы. Так же при экземе и псориазе, нарывах и угрях, ломкости ногтей и выпадении на голове волос. При кожных недугах, прыщах, акне и угрях, также их применяют для профилактики рака кожи, пивные дрожжи растворяют в воде, соке, молоке, либо добавляют в любые приготовленные блюда.

При дерматозах у будущих мам, вызванных нарушениях гормональной системы, рекомендовано принимать жидкие дрожжи по 1 ст. л. разведенных в ст. молока, за полчаса перед употреблением пищи, 1-2 раза в течение дня. Так же их употребляют при анемиях и невралгиях и при нехватке витаминов группы В. Детям будет достаточно 1 ч. л.

Пивные дрожжи очень полезно принимать при пониженной кислотности желудка: ориентировочно за полчаса до еды требуется пить их 100 мл, они улучшают аппетит и общее самочувствие, восполняют количество желудочного сока и общую кислотность, приводят в норму общий вес тела.

При энтероколитах и колитах между приёмами пищи очень хорошо помогают дрожжи, разведенные в морковном соке: в стакан со свежим соком кладут 1 ч. л. дрожжей, размешивают, дают постоять в течение 20 минут и пьют.

При спазмах и жжении в кишечном тракте в стакане с водой растворяют примерно 25 г пивных дрожжей, затем добавляют протёртый имбирь 2 ч. л., и пьют по 50-70 г 3 раза в течение дня, до улучшения и нормализации состояния.

При бессоннице можно принимать пивные дрожжи с кардамоном: надо растворить 1 ст. л. смеси в стакане теплой воды их выпивают на ночь, продолжительность курса 15-20 дней.

польза пивных дрожжей

Применение и польза пивных дрожжей в косметологии:

Косметология и пивные дрожжи – это отдельная и очень обширная тема, но все таки пару хороших рецептов рассказать надо.

Избавляться от перхоти, можно так, 1-2 раза в неделю готовить и делать подобную маску: ложем в стакан кефира 1 ст. л. дрожжей и оставляем для брожения в тёплом лучше темном месте.

Через какое-то время этой массой нужно обмазать волосы и кожу головы, потом покрыть плёнкой и держать в течение 30 минут. После смыть все тёплой водой.

У кого очень жирная кожа, оптимальна питательная маска с пивными дрожжами. Ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту, дрожжи примерно 20 г разжижают кефиром, так чтобы получилась густота сметаны, и наносят эту смесь на чистую кожу лица. Держат примерно15-20 минут, позже смывают все тёплой водой.

Как приготовить в домашних условиях пивные дрожжи:

Совершенно не трудно готовить в домашних условиях пивные дрожжи, технологий много, в этой статье приведены примеры самых обычных способов.
Необходимо приобрести «живое» пиво, да то самое, развести 1 ст. муки таким же количеством отфильтрованной чистой и тёплой воды, пусть постоят примерно 6 часов, спустя некоторое время положить туда сахар 1 ст. л. и налить стакан «живого» пива, всё это тщательно перемешать и поставить в темное, тёплое место.

Уже готовые пивные дрожжи нужно хранить в холодильнике, обязательно в закупоренной бутылке или банке.

Можно также пускать в дело изюм: 100-200 г обмыть и бросить в бутылку, желательно с широким горлышком, после добавить тёплой подслащенной воды, обвязать горлышко бутылки марлей в 4 слоя, и поставить в тёплое и темное место на 4-5 дней. Когда вы увидите брожение, тогда дрожжи готовы к употреблению.

Можно сделать дрожжи из картофеля: надо натереть на маленькой тёрке 2 средние сырые картофелины, затем добавить туда сахар и воду по 1 ст. л., соль 1 ч. л., все тщательно перемешать и оставить на 5-6 часов, за это время ваши дрожжи уже будут готовы к употреблению.





У некоторых людей при приёме пивных дрожжей возникают неприятные побочные эффекты: вздувается живот, возникают аллергические реакции, начинается диарея, возможно, может быть расположенность организма к дрожжевым инфекциям. Тогда в этом случае необходимо консультироваться со своим лечащим доктором, возможно, принимать дрожжи вовсе и не нужно, во всяком случае, профессионал в этом разберётся куда лучше. Помимо прочего не нужно употреблять дрожжи при подагре, почечной дефицитности и индивидуальной непереносимости.


С уважением Воскресенский А.




На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Вика:

    Пила пивные дрожжи в таблетках от проблемной кожи, а стало только хуже. Они подходят не всем?

    • Альберт:

      Да конечно мы все разные, если что то Вам не подходит пробуйте заменить, а лучше найти причину проблемной кожи. Может просто Вам больше начать двигаться или посещать тренажерный зал, чтоб повысить метаболизм, т.е. обмен веществ в организме. Ходите в баню и измените свой рацион питания, помогает.

 ВЛАДЕЙ СТАТЬЯМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКА САЙТА
Свежие записи
Здоровый Блог © 2018 ·   Войти Наверх