Продукты для похудения!

10 Март 2015
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Продукты для похудения с растительными волокнами.

 

Топ продуктов для похудения. Превосходная новость. По самым последним данным, недавних исследовательских работ ученых, размещенных в известном журнале «Nutrition», самый обычный метод действенного похудания – повышение в рационе питания человека, количества и качества растительных волокон.

продукты для похуденияИсследователи, которые наблюдали за рационом нескольких женщин в течение 2 лет, нашли, что те, кто просто перешёл на потребление в пищу продуктов, обильной и нужной нам клетчаткой и растительными волокнами, не произвольно удалось просто избавиться от лишнего, избыточного веса.

В то время женщины, которые просто снизили употребление продуктов богатой клетчаткой, наоборот набирали лишний вес. В ходе последних исследования было обнаружено, что повышение клетчатки в рационе питания, может способствовать безболезненному снижению веса на пару – тройку килограмм. Попробуйте ощутить результат на себе, употребляя в пищу растительные волокна и клетчатку в летний период.

5 самых уникальных продуктов, содержащие растительные волокна:

клубника

Клубника. Это, безусловно, самая вкусная и сочная ягода, которая уже в мае поспевает на юге, и уже совершенно точно начнет созревать не много позже и в средней полосе. Ягода клубники, по мнению ученых, содержит 3 г гранулезы — клетчатки и около 55 килокалорий.

Также вы получаете дневную норму очень нужного витамина C, который поможет вам сохранить юность, бодрость и здоровье вашего тела. Не считая всего полезного, клубника – это просто очень аппетитно!

Клубнику ешьте в любом виде, как просто свежие ягоды, так и добавляйте в ягодные и фруктовые коктейли и муссы, так же можно готовить желе, что не менее вкусно. В общем, всяких разных вариантов масса. Не упустите такую возможность употреблять больше вкусных и полезных растительных волокон в летний период.

цукини

Цуккини. Еще один продукт богатый растительными волокнами и клетчаткой. Они включают 3 г клетчатки и всего 35 килокалорий на среднюю порцию. Мало того, в кабачках присутствует лютеин и зеаксантин.

Это элементы, которые оберегают Ваши глаза от возрастных перемен. Не считая того, полезность кабачков заключается в содержании громадного числа других нужных для здоровья человека нутриентов.

Кабачок – это один из немногих универсальных продуктов, который не грех употреблять килограммами, при этом оставаться стройными и не полнеть. Из цуккини, так же можно сделать очень много всевозможных вкуснейших блюд.

При желании их тоже можно добавлять в коктейли и муссы сырыми, можно варить из них диетические супы, очень вкусные они получаются запеченные на гриле, сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные любимыми приправами. Их можно, как фаршировать, так и делать из них вкуснейшие запеканки. Можно приготовить варенье и сделать пироги.

стрючковая фасоль

Стручковая фасоль. Следующий продукт богатый растительными волокнами. Одна миска вареной, зеленой фасоли имеет всего 40 килокалории и 4 г клетчатки. Это также очень хороший источник белка, витаминов и микроэлементов, а именно редчайшего витамина “К”.

Зеленая фасоль очень легко готовится. Еще один плюс этого продукта, она доступна нам целый год, как в замороженном, так и в консервированном варианте, но все-таки фасоль можно и нужно поесть только теплым летом, а свежие стручки фасоли, как-то лучше и вкуснее.

Зеленую фасоль конечно можно добавить в любое блюдо, будь то овощное рагу, тушеное мясо или птица. Мой любимый рецепт приготовления вкусной, зеленой фасоли, обжарить ее с яичком.

кукуруза

Кукуруза. Еще один всеми любимый продукт. Съедая один большой початок, вы получаете 177 калорий и 5 г клетчатки – столько содержит чашечка зернышек вареной кукурузы. Так же, как и в цуккини, в кукурузе есть зеаксантин и лютеин, очень нужные элементы для здоровья ваших глаз.

В кукурузе много витаминов группы — В, А и С, магний, железо и калий. Тем более кукуруза – это очень аппетитно! Початки кукурузы лучше всего варить, и есть с маленьким количеством поваренной соли.

Проводить эксперименты с консервированными и замороженными зернами кукурузы, будем морозной зимой, а также можно и с кукурузной крупой , когда свежих початков не будет.

малина

Малина. Еще одна вкусная ягода. Съев всего одну не большую чашечку малины, вы получаете 8 г клетчатки – пектина, растительных волокон, и, причем всего только 64 калории. Пектин хорошо понижает холестерин в крови.

Малина очень богата витаминами и микроэлементами. Полезнейшие качества малины для здоровья, попросту очень нужно употреблять в сезон, который уже не за горами и совершенно точно скоро наступит. Это совершенно несложно, правда? Малина — это очень аппетитно!

Не считая полезности для действенного понижения веса, использование в пищу продуктов, включающих не малое количество, так нужных всем нам растительных волокон, что при этом улучшает наше пищеварение, понижает степень сахара и холестерина в крови. Тем более это всегда очень вкусная и полезная пища, потому что главным источником употребляемых растительных волокон в нашем основном рационе должна быть пища из свежих ягод, зелени, фруктов и овощей.



С уважением Воскресенский А.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    У меня есть прекрасное дополнение к этим продуктам, я про Амарант 🙂

 ВЛАДЕЙ СТАТЬЯМИ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКА САЙТА
Свежие записи
Здоровый Блог © 2018 ·   Войти Наверх