Как приготовить плов из овощей?

29 Март 2016
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Как приготовить плов из овощей, учимся жить с диабетом.

 

Овощной плов

Сегодня будем разбираться, как приготовить плов из овощей...

плов из овощейПродукты:
кабачки 400 г
капуста 300 г
морковь 150 г
рис 100 г
сливки 20% -ной жирности 50 г

Кабачки нарежьте средними кубиками, морковь — мелкими. Капусту белокочанную нашинкуйте крупно. Рис тщательно промойте.

Все продукты сложите в сковороду, туда же добавьте сливок и ½ стакана воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как овощи закипят, огонь уменьшите и доведите плов до готовности риса.

Посолить нужно минут за пять до готовности, поперчить, можно добавить чеснок и травки по желанию. Плов вкусный как горячий, так и холодный.

овощной пловБелки — 18,1 г, жиры — 11,9 г, углеводы — 125 г, калорийность — 666 ккал. На хлебные единицы считать углеводы риса 73,7 г. (73,7 г : 12 г = 6,1 ХЕ.)

Читайте также:  Простые рецепты для экспресс-диеты!

Блюдо низкокалорийное

Добавьте яйцо, сваренное всмятку, чашечку кофе с тостом, смазанным малиной, смешанной с чайной ложечкой сливок, и отличный летний завтрак готов.
Плов со спаржевой фасолью
Продукты:

фасоль спаржевая 350 г
рис 180 г
масло растительное 34 г
сливки 50 г
пловФасоль помойте, обсушите, нарежьте брусочками и жарьте на разогретом растительном масле (лучше предварительно фасоль немного проварить). Рис промойте и добавьте к фасоли, продолжайте жарить, постоянно мешая.

Когда рис немного обжарится, налейте в сковороду полтора-два стакана воды и положите сливки. После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального и доведите плов до готовности риса.

Жидкость должна вся впитаться в рис. Посолить плов нужно перед окончанием приготовления минут за пять. Готовый плов можно поперчить.

Читайте также:  Простые рецепты для экспресс-диеты!

Дать ему постоять минут пять. Можно для вкуса в плов добавить чеснок или посыпать мелко нарезанным базиликом.

Белки — 22,5 г, жиры — 40,8 г, углеводы — 161,3 г, калорийность — 1040 ккал. На хлебные единицы считать углеводы риса 132,7 г, что составит 11,1 ХЕ. (132,7 г : 12 г -11,1 ХЕ.)



Думаю всем будет полезно и вкусно попробовать приготовить и отведать такое блюдо. Теперь Вы знаете, как приготовить плов из овощей быстро. Желаю всем удачи и здоровья!

С уважением Воскресенский А.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКИ
Свежие записи
Здоровый Блог © 2018 ·   Войти Наверх