Продукты для печени!

Продукты для печени, что полезно есть?

 

продукты для печениПечень – великая труженица. Каждый день она пропускает через себя вещества, способные нанести вред организму. Это своеобразный фильтр. Болезни печени заметны не сразу, так как до определенного момента клетки этого органа способны восстанавливаться.

Но неправильный образ жизни вызывает перерождение соединительной ткани в жировую. Это в свою очередь может привести к тяжелым заболеваниям. Поэтому к печени нужно относиться бережно. Питание – важный пункт в сохранении здоровья.

 

И так, какие продукты «любит» печень?

  1. Различные виды кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, нежирный йогурт, сметану и другие. Они помогают не только размножению в кишечнике полезных бактерий, но и работе печени, выводя токсические вещества.
  2. Зеленый чай – кладовая полезных веществ. Он содержит антиоксиданты и предотвращает перерождение здоровых клеток в злокачественные.
  3. шиповникШиповник хорош в качестве профилактики заболеваний печени. Чай с его добавлением усиливает защитные функции организма.
  4. Тыква – замечательный овощ, употребление которого пойдет на пользу печени. Можно использовать ее в салатах в вареном и запеченном виде, добавлять в каши. Тыквенный сок и семечки также обладают лечебными свойствами.
  5. Лук и чеснок – известные лекари. Они полезны и для печени, так как обладают антисептическим действием, хорошо борются с гнилостными бактериями.
  6. имбирьИмбирь помогает печени естественно очищаться. Его можно использовать в качестве приправы к блюдам, а также готовить из него полезные напитки. Имбирь с лимоном – замечательное общеукрепляющее средство.
  7. Фенхель – малораспространенное растение, которое способно защитить печень от воздействия вредных веществ. В нем содержится большое количество витамина C. Можно использовать его как в сыром, так и в вареном виде, добавлять в основные блюда в качестве приправы.
Читайте также:  Правильное питание при физической активности!



8. Артишок  способствует естественной выработке желчи, что в свою очередь помогает работе печени

9. Авокадо обладает свойствами, предотвращающими токсическое поражение печени. В его составе много природных антиоксидантов и витаминов. Известно, что авокадо снижает вред, который наносит организму вирус гепатита C. Несмотря на высокую калорийность, питательные вещества этого плода быстро усваиваются. Авокадо можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в салаты и горячие закуски.

10. Семена льна. Их можно добавлять в небольшом количестве к любому блюду. Они помогут сохранить здоровье печени на долгие годы.


С уважением Воскресенский. А.



На ту же тему
 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКИ
Свежие записи
Здоровый Блог © 2017 ·   Войти Наверх