Самолечение славян-староверов!

Принцип самолечение славян-староверов.


Принцип самолечение славян-староверов

В современном мире существует один удивительный метод самостоятельного избавления от хворей физических. Пришел он к нам из глубокой древности, от пращуров наших – славян-староверов и используется по сегодняшний день приверженцами и последователями Старой Родовой Веры.

Этот весьма эффективный метод невероятно прост, но только на первый взгляд. На самом же деле существует необходимость глубинного понимания всех вопросов данного принципа самолечения.

Кто такие староверы?


Кто такие староверы

Для начала следует разобраться в том, кто же такие староверы? Люди, исповедующие Старую Веру Предков и следующие правилам, по которым жили славяне до насильственной их христианизации, и именуются староверами.

Наши предки жили веками в полной гармонии с окружающим миром, избегая насильственных и грубых вторжений в Природу, соблюдая все ее законы. Люди приветствовали Солнце, извинялись перед каждым деревом и кустом, прежде чем его срубить.

Брали из Природы все только самое необходимое для удовлетворения своих потребностей. Старались не брать ничего лишнего и не нарушать тем самым естественного природного баланса.

Имея свое понимание мироустройства, и, следуя особому жизненному укладу, наши предки – славяне-староверы владели так же своеобразным принципом самолечения. Следуя этому принципу, они избавлялись от хворей и неприятностей, гармонизировали свое личное пространство. Принцип этот всего из трех составляющих. Всего три шага.

Читайте также:  Как справиться с ожирением?

Три шага самолечения.


Три шага самолечения славян

Первый шаг самолечения – поиск причины.

Согласно мировоззрению наших предков-славян, весь материальный мир пронизан духовными силами. Из этого следует, что все материальное имеет духовную суть, а каждое событие имеет духовную причину.

Т.е. любое заболевание или несчастный случай имеет, вызвавшую его, духовную причину. Соответственно, не выявив и не проанализировав причину, невозможно исправить ситуацию.

Причины, провоцирующие болезни и негативные ситуации — дурные мысли, неискренность, причинение зла окружающим. Лень, жадность и чревоугодие — так же вероятные причины наступившей хвори.

Второй шаг – раскаяние.


Раскаяние

Если причина выявлена, можно приступить к раскаянию — следующему шагу самоисцеления.

Извинения перед тем, кому была нанесена обида, добрые поступки, медитация – все это варианты раскаяния. Если причина болезни – жадность и чревоугодие (например, взял у Природы что-то сверх меры), то добавляется еще и жесткий пост в питании.

Читайте также:  Что такое импотенция?

Если причина болезни духовного характера, то пост в питании и в мыслях (медитации и ограничение в еде) через пару дней должен возыметь действие – наступит выздоровление.

Третий шаг – лечение с вмешательством извне.

Если после этапа «раскаяние» выздоровление не наступает, применяется «вмешательство извне». Для этого используются лекарственные смеси – отвары и настойки из трав, ягод, корней и др. природных компонентов. В качестве лечения используются бани, массажи, целебные воды и грязи, специальная техника «волнование тела» и много других способов.

Как сотни лет назад, так и сегодня, славяне-староверы пользуются принципом самолечения, описанным выше. И живут они без болезни, и многие из них — до ста лет.

Живут общинно, очень дружно, в полной гармонии с Природой. Придерживаются моральных принципов, относятся друг к другу по-родственному, не причиняя зла и контролируя свои поступки и помыслы. Всегда помня о том, что причина всего в этом мире – наши мысли.

С уважением Воскресенский А.




На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за полезную и интересную информацию.

 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКИ
Свежие записи
Здоровый Блог © 2017 ·   Войти Наверх