Кофе вред или польза?

16 Май 2016
НОВОСТИ

Следующая статья:

Кофе вред или польза? Ученые отвечают.

 

кофеПользу или вред приносит кофе, вот в чем вопрос...

Привет всем! Меня давно интересовал вопрос, что приносит нам кофе вред или пользу? Давайте разбираться.

Кофе – это верное средство, когда нас настигает усталость. Однако последние исследования показывают, что чрезмерное его употребление, особенно употребление ее в течение нескольких часов перед сном, может нарушать наши биологические часы.

Выводы, вытекающие из исследований, являются лишь предварительными и необходимы еще дальнейшие исследования, которые покажут, как именно кофеин влияет на биологические часы человека. Однако ученые указывают, что если выпить маленькую чашку незадолго перед сном, то это может привести к усталости на следующий день.

Читайте также:  Самолечение славян-староверов!

кофе влияние на организмТакая процедура полностью нарушает наш суточный цикл. Это очень простая зависимость, если мы поздно ляжем спать, то слишком малое количество сна приводит к тому, что в течение дня мы устаем сильнее.

В такой ситуации мы ляжем в постель гораздо быстрее, и снова наш суточный цикл будет нарушен, объясняет соавтор исследования Кеннет Райт из Университета Колорадо.

Исследователь сна Джейми Зизер, профессор психиатрии и поведенческих наук в Стэндфордском Университете, признал, что результаты этих исследований, хотя и требуют уточнения, очень интересны. Однако из-за небольшого числа лиц испытуемых, их результаты требуют подтверждения.



Однако, весьма очевидно, если мы хотим быть отдохнувшими на следующий день, то лучше избегать употребления кофе во второй половине дня. Специалисты не призывают полностью отказываться от кофе, но лучше ограничить его потребление в позднее время. И так, кофе вред или польза? Пусть каждый решает сам для себя.


Читайте также:  Как справиться с ожирением?

С уважением Воскресенский А.




Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКИ
Свежие записи
Здоровый Блог © 2018 ·   Войти Наверх