Диета для похудения, метод тарелки!

28 Апрель 2016
ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Диета для похудения, метод тарелки.

 

метод тарелкиДиета для похудения, связанная с применением метода тарелки, дает возможность худеть, питаясь достаточно разнообразно. В ней соблюдается соотношение белков, жиров и углеводов, рекомендуемое медиками. Поэтому можно считать, что данная диета соответствует методике правильного питания.

Суть диеты заключается в использовании обычной средней тарелки для вторых блюд в качестве мерного предмета. Ее нужно поделить на 4 равных части. Две из них заполняются овощами, не содержащими крахмала. В них есть клетчатка, витамины, микроэлементы.

Эту часть можно поделить пополам, заполняя четверти овощами и фруктами. Одна четвертая часть тарелки отводится под углеводный гарнир (около 150 г): приготовленные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной картофель.

Вряд ли это принесет вред фигуре. Вместо гарнира можно положить кусок черного хлеба. И последняя часть используется для нежирной белковой пищи. Это может быть рыба, мясо, морепродукты.

Читайте также:  Диета при гастрите!

метод тарелкиОвощи лучше есть в свежем виде, но возможна и тепловая обработка. Исключается только обжаривание. Заправить их можно небольшим количеством масла, лучше оливкового. Ни в коем случае нельзя использовать майонез и другие жирные соусы.

Овощами можно заполнить и углеводную часть тарелки. Гарнир также не нужно сдабривать жирами. Норма мяса и рыбы 120 г в день. Способ приготовления любой, кроме жарки. Молоко и кефир в эту норму не входят. Их можно употреблять до 2 стаканов в день.

По методу тарелки готовим обед и ужин. Для завтрака в этом случае используется только ½ тарелки. К каждому основному приему пищи и перекусам можно добавить фрукт, чай или кофе без сахара, стакан молока или кефира.

Для перекусов (второй завтрак, полдник) можно использовать обезжиренный творог, бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами. Если приготовлено сложное блюдо (запеканка, лазанья), то оно занимает половину тарелки, а вторая половина отводится под овощи. Заправочные супы уже следуют методу тарелки.

Читайте также:  Диета при гастрите!

метод тарелкиПри такой диете накладывается строгий запрет на сладости, ограничивается соль и острые приправы, возбуждающие аппетит. Есть нужно регулярно, через каждые 4 часа.

Добавлять еду на тарелку нельзя. За полчаса до еды хорошо выпить стакан чистой воды. Он притупит голод. Очень хорошо такую диету совмещать со спортивными занятиями, которые повысят ее результативность.

К плюсам этого режима питания можно отнести сбалансированность рациона, отсутствие каких-либо противопоказаний. В приведенной диете мало ограничений по использованию продуктов. Похудение идет постепенно. Примерно на 3-4 кг в месяц, а за год можно сбросить до 30 кг. Она подходит для людей с диабетом второго типа и ожирением.



С уважением Воскресенский А.




Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
≡  РУБРИКИ
Свежие записи
Здоровый Блог © 2017 ·   Войти Наверх